Düsseldorf, Schadowplatz

Baumschutzbank für den Schadowplatz in Düsseldorf

Es sollte einen Bank werden, die „Junge und Alte“ gleichermaßen begeistert. Die Bank sollte bequem sein, klassisch geformt und zu guter Letzt noch für die Stadtangestellten schnell zerlegbar. Die alte Kastanie benötigt viel Platz, um lange weiter wachsen zu können. Entstanden ist eine dreieckige Bank im Stil eines Reuleaux-Dreiecks.

Jede Seite der Bank ist 6 Meter lang und lässt sich mit Spezialwerkzeug in 2 Elemente zerlegen. Durch diese Möglichkeit kann die Bank für besondere Stadtfeste in kurzer Zeit vom städtischen Personal abgebaut werden.
Die Montage erfolgte gemeinsam mit Grijsen und städtischen Angestellten, um alle Tricks kennen zu lernen.

Grijsen ist auf der Fachmesse fur offentlichen Raum und Gestaltung prasent

Grijsen ist am 2. Juni auf der Fachmesse für öffentlichen Raum und Gestaltung präsent. Zu diesem Anlass haben wir eine Auswahl von unseren Produkten für Sie dabei.
Auf dem Grijsen Messestand finden Sie unsere neusten Bankmodelle; gebogene Sitzelemente aus einer Beton-Holz Kombination. Ebenfalls können Sie unsere neusten Abfallbehälter aus der Serie Constructo 2 und Nr.102 anschauen und ausprobieren.

Nutzen Sie die Gelegenheit unsere Produkte und Mitarbeiter kennen zu lernen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Grijsen Standnummer 3.05.

Veröffentlicht am News

Valkenburg, Stadscentrum

Situation

Das Zentrum von Valkenburg hat einen Qualitätsimpuls bekommen. Das Ziel war die Schaffung eines attraktiven Zentrums, das den Wünschen und Forderungen der entsprechenden Zielgruppen entspricht. Durch die Aufwertung des historischen Zentrums und des angrenzenden Geschäftszentrums erhält das Zentrum von Valkenburg einen stilvollen Charakter.

Vorgehenweise

Gemeinsam mit der Plangroep Heggen produzierte Grijsen zwei ellipsenförmige, maßgeschneiderte Sitzelemente und kombinierte sie mit Pflanzen. Durch das ellipsenförmige Design und die Verwendung natürlicher Materialien wie Holz und Cortenstahl passen die Bänke gut zum Charakter des Zentrums. Die großen Sitzflächen bieten auch größeren Menschengruppen Platz.
Das ist im Hinblick auf den Tourismus natürlich ein wichtiger Aspekt.

Ergebnis

Das Ergebnis ist die Erfüllung der gestellten Anforderungen. Die maßgeschneiderten Bänke, Plane-Komfortbänke und Abfallbehälter werden häufig benutzt. Die Plätze sehen attraktiver und freundlicher aus.

Eingebaute Produkte von Grijsen.

  • Abfallbehälter Quadrat
  • Bänke Plane einsitzer comfort plus B
  • Custom made Bänke

    Unterbau: Cortenstahl.

    Sitzfläche: FSC 100% Hartholz.

Venlo, Bolwaterstraat

venlo-bolwaterstraat-straatmeubilair-maatwerk

Situation

Das Viertel Q4 in Venlo wurde zu einem lebendigen Bestandteil der Innenstadtmit einem eigenen Charakter entwickelt -zu einem Platz für Kreativität und Kultur mit einem städtischen und aktiven Charakter, an dem sich Jung und Alt gern treffen.

Vorgehensweise

Gemeinsam mit Mieke Ummels entwickelte Ontwerpstudio Schmitz ein Küchen- und Wohnzimmerkonzept für den Außenbereich des Viertels. Sie entwarfen ein einzigartiges Bodenkonzept, das die Funktion des Ortes betont. Der Betonboden der Außenküche besteht aus grafischen Elementen wie z.B. Besteck. Die Straßenmöbel laden dazu ein, gemeinsam mit den Nachbarn zu essen, eine Tasse Kaffee mit einem Passanten zu trinken oder ein Buch im ‘Wohnzimmer’ zu lesen. Den Boden bildet ein echter persischer Teppich, in dem Wohnaccessoires zu erkennen sind.

Ergebnis

Die Ausstattung überrascht, unterhält und verbindet. Die Bewohner der Bolwaterstraat versorgen gemeinsam die Kräuterpflanzen und stellen die Küchenutensilien bei den Mahlzeiten zur Verfügung.

Eingebaute Produkte von Grijsen.

Abfallbehälter Constructo 100

Custom made Bänke und Tisch
Unterbau: Edelstahl.
Sitzfläche: FSC 100% Hartholz.

Winterswijk, Gerrit Komrij College

Situation

Aus der ‘Scholengemeenschap de Driemark’ in Winterswijk wurde das ‘Gerrit Komrij College’. Anlass war die Zusammenlegung der drei Standorte in ein neues Gebäude auf dem ehemaligen Bahnhofsgelände.

Vorgehensweise

Die Gemeinde Winterswijk wollte diese Gelegenheit nutzen, um Schule und Umgebung zu einer ‘Blumenampel‘ zu machen: einem Blickfang, der zwei Teile von Winterswijk miteinander verbindet.

Ergebnis

Die offene Architektur des Gebäudes und des öffentlichen Raumes tragen zur Verbindung der beiden Stadtteile bei. Das Projekt als Ganzes ist nicht nur funktionell, sondern auch in optischer Hinsicht ein Gewinn für Winterswijk.

Eingebaute Produkte von Grijsen.

  • Bänke Pure
  • Custom made Bänke